16144 | 84

[备婚日记] 庆祝上首页·2016.1.30西城区领证小记~感谢有你~啫喱精和机器猫跌跌撞撞的备婚之路

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

1楼

爱の时间轴

• 相恋时间:2015-04-25
  • 求婚时间: 2015-11-20
  • 登记时间: 2016-01-30
  • 大婚时间: 2016-08-28

备婚清单

商家名称 总花费 查看详情

婚宴酒店 东方之珠海鲜酒楼 35320 2楼

婚纱摄影 IXIN VISION摄影工作室 4000 33楼

婚戒美钻 卡地亚珠宝专柜 7800 16楼

婚纱礼服 SISSI・婚纱礼服 3500 4楼

新娘造型 卡洛造型婚纱礼服馆 2300 14楼

庆祝一下自己上了首页焦点,好开心。

感谢啫喱精一直以来的宠爱,通过本帖来记录我们的备婚之路,也会不断更新每个环节的经验教训留给大家做个参考。
本来我们是都不喜欢传统婚礼的人,无奈我父母比较传统坚持要办,在预算有限的情况下能简单就简单,都说在备婚过程中会产生很多矛盾,我俩要引以为戒争取不吵架,多为多方考虑,开开心心的一起备起来~

相恋日:2015.4.25
登记日:2016.1.30
登记照:完美证件照
婚礼日:2016.8.28
婚纱照:ixin studio        大量图文请点ME    单独开贴讲婚纱照
婚 戒:卡地亚love对戒   电梯请点我
喜 宴:东方之珠海鲜酒楼
婚 庆:待定
车 队:待定
跟 妆:卡洛造型 点这里点这里点这里
跟 拍:待定
婚 纱:sissi家
礼 服:sissi家
婚 房:河西老房子
恋爱故事及备婚感悟:click here
结婚用品:待定

~完结~

收藏 收藏 16 赞9 评分 分享
已有 9 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 24  查看全部

已有 1 人评分BELLE 澳门永利开户币 收起 查看喜欢理由
元气新娘小队长 + 170 + 170 帖子被推上首页焦点图啦 欢迎分享更多备婚细.

总评分: BELLE + 170  澳门永利开户币 + 170   查看全部评分

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

沙发

订婚的头一步是选酒店,因为预算有限,酒店类的都没有考虑,菜不好吃而且场地分服务费什么的也不便宜。
说说我去过的几家吧给大家做个参考

1 百合华堂婚礼会馆

在婚礼纪和大众点评网站重点推介的一家,据说是2014年8月才开业的,津湾广场里面
优点:交通方便,3号线津湾广场出站走五分钟路程
           婚宴价格不贵,2388起,每300一档
           可以办海河边的户外婚礼,游艇婚礼
缺点:那天去参加了婚礼秀,顺便看看厅,20桌以内的小厅场地费4000,但是是L形的不考虑,
           大一点的百合厅  场地费8000含LED屏幕,我觉得太贵了接受不了。

2 夏日荷花酒店

优点:离我家很近,交通方便,地铁二号线鼓楼站出站走路5分钟,有免费停车位,价格便宜2188起,最贵档3000               无场地费服务费
缺点:看了宴会厅,挑高太低,估计3米多吧,装修陈旧过时,厅的面积也小
3 楚云天(南门外大街)
优点:离我家很近,交通方便,地铁二号线鼓楼站出站走路5分钟,价格实惠,1688起,最高3000多一桌
         无场地费服务费
缺点:厅与厅之间是用挡板隔开的,隔音效果差,同时办婚礼会互相影响。
          挑高太低,大概3米,有压迫感,也影响婚庆布置会场的发挥。

4 太阳树酒楼(新开路)

优点:价格优势,大概2188起,记不太清了,搜到他是冲着他家的旋转楼梯去的。有免费停车位
缺点:位置偏移不好找,过于陈旧,图片上的旋转楼梯肯定是p过了,实地看没有那么高大上

5 通庆楼

这家是随机找的,之前没有做功课,看见马路上有就进去问问。。。
价格还可以吧,2388起大概,服务场地费大概3000记不太清了,宴会厅挑高不错但是是长方形,我感觉最后一排的会看不清台上的。

6 上海年代(贵州路店)

优点:小白楼附近交通便利,价格优势2188起,免服务费场地费,送饮料啤酒,可以办小型户外在他院子里,
          外表看起来很现代,紫色调的,我个人很喜欢。

缺点:我们6点多饭点儿到的,没有几桌人吃饭,对象说怕他到时候黄了。。
          二楼的厅已经关闭,据说明年4月重装完毕,只有效果图看不到实景。

7 最后我们定了东方之珠海鲜酒楼南开店

地址在王顶堤立交桥那里,有个大院免费停车,挑高6米的厅,价格淡季2188起,场地费2000新娘房500,没有服  务费。门脸看起来也还算大气,最吸引我的两点是,一个挑高高感觉好,一个是只有一个厅,每天只能承办一场婚礼,不乱,就果断定下了。
后来发现我一个朋友前几年也是在那办的,他说菜量可以,肯定够吃的。
上几张图片吧

幼儿园预备中

吼吼,酒店干货,果断mark啦,等楼楼更新

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

接下来和大家分享一下婚纱礼服的心得,我是个比较懒的人也听前辈说试婚纱不要超过三家,否则眼花了就挑不出来了,结果我还是不知不觉的试纱超过了三家,下面来一一说明。
1 My婚纱彩妆工作室

这是我去的第一家店,也是新开的店,坐落于一号桥地铁站旁,位置有点偏但好在轻轨马上开通了。
店主叶叶也是百丽吧的老会员了,曾经也发过一个备婚大帖,是个很有想法的姑娘也非常活泼,婚纱挺多的也都很干净,全部是没出过门的处女纱,叶叶人也很好不厌其烦的鼓励我多试试,看自己适合哪个风格,也有跟妆服务并且试妆免费。最大的优势是性价比高,开业期间婚纱4件只要2280,跟妆优惠500元后是1380起,预算不高的同学们可以去她家试试一定会不虚此行。

2 女王嫁日新娘会馆

位置在河东万达电影院旁边的高层里,附近停车位挺难找,我们走了好远一段路,店主本人是化妆师,她家婚纱是4件套2680,镇店款酌情加800-1000.
她家的两个大拖尾我试了觉得不错,但是礼服我好难挑出来喜欢的,价格也不算便宜就放弃了。
上几件我喜欢的典礼和出门纱吧

3 一块红布婚纱礼服馆

位置在北安桥头的君临天下里,因为离我上班地方近就利用中午休息时间去看了一下,通过店主的朋友圈对她家有了个初步的了解,感觉有些款式很有质感。
店主很年轻也很实在,给的价格超低,典礼纱和出门纱我都能挑出来,气场也够但是同样的问题,礼服选不出来特别喜欢的,只能放弃。店主价格美丽,当时说的是2000三件。

4 允儿造型公社

在乐天附近的保利金香槟里,店主本人是化妆师,她家是和工厂有合作,所有的婚纱都是工厂做出来的,也可以接受来图定制,婚纱很新也挺多的,走套餐价格很合适,5500包括首席跟妆和4件婚纱礼服和跟拍!

5 sissi婚纱礼服

最后我选了这家,同样也是在天附近的保利金香槟里,店主是个干练的大美女,她家是七年的老店,各方面运作都比较规范,我进店后助理拿着一个文件夹做记录,店主问了我婚期,场地以及预算,接下来就开始介绍婚纱。
她家婚纱给我的第一印象是纱很多很全面,店主会根据你的预算来推荐给你合适价位的纱,不过如果坚持要试自己喜欢的也没有问题,价格偏高可是我就看上了她家一件鱼尾大拖尾从此不可自拔,心心念念的想着那件衣服。。。
她家区别于其他家的另外一点是可以签单后无限次更换新款,伴娘服和花童服赠送并且不限件数,在她家定跟妆还可以优惠300,试妆免费。她家最近大量上新,我打算年前去看看,换掉我的出门纱和礼服。

幼儿园大班

喷香水的蚊子 发表于 2015-12-7 20:52
接下来和大家分享一下婚纱礼服的心得,我是个比较懒的人也听前辈说试婚纱不要超过三家,否则眼花了就挑不出 ...

去吧去吧,好了我也去,把皂片发一下哈

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

昨天下班去了SISSI家又试了几件出门纱和礼服,最后定了三件,还约了下周试妆,等试妆后一起发照片,素颜的就不发了

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

补一张我很喜欢的礼服照片吧,对象不让要,他腻歪绿的。。。

幼儿园中班

天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

小学四年级

元气新娘组 装修联盟

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

好久没来更新帖子啦,上周我去了卡洛试妆,接待我的是琳琳老师,画的还不错。
明天再去sissi家试妆,可以搭配选定的婚纱来看效果,也比较期待。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

跟妆最后定了卡洛,觉得画的比较青春并且化妆师化妆速度较快,我觉得这一点也很重要。
具体细节请参见另一个专门晒跟妆的帖子吧

/thread-2713536-1-1.html

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

婚戒篇
在11月的某一天对象往常一样接我下班,说到没钱买戒指的事儿,说以后会不会我拿这个说事儿,我说没关系啊我不挑,以后有钱再买,忽然他就掏出来了这个,把我感动的稀里哗啦的。。。他说以后有钱再买钻戒,我说不用了,买了我也不戴的,戴不习惯,我喜欢素圈。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

戒指图片来啦

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

茶茶果冻 发表于 2015-12-10 23:12
薄荷绿很美,稀饭呢

我也喜欢~

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

想月底之前去把婚纱照的事儿定下来,找好了一家工作室一直没时间去店里谈,喜欢他家的风格,要照就照和别人不一样的婚纱照!
看了摄影师的朋友圈作品觉得很独特,聊了微信后更觉得他是个有想法的人,摄影师就是老板,婚纱照都是他一个人拍,针对不同的客户提供不同的策划案,确保唯一性独特性,外景场地随便选,反正我是不想去大家都去的那些意式风情街、泰安道教堂、音乐厅、五大道、热带植物园,全部被我pass了。。。期待到店面谈后会有火花吧,到时候再来汇报成果。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

跟设计师见面探讨了一下新房装修的问题,发现会超预算好多好多,多到我没有心气去照婚纱照了。。。。
光水电就要三四万,这是要疯吗!等预算明细出来再看看吧

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

今天还有一个收获是照了登记照,在完美证件照照的,三十分钟立等可取,修片很认真而且提供白衬衣。
对象心情大好因为把自己照好看啦 个人还是很推荐这家的服务好也都是年轻人好沟通,地点在凌奥产业园内,离华苑不远,比较偏僻。
建议大家不要化妆,尤其是唇部和阴影,这样后期不好修片。
高级模式