52508 | 10

[孕期] 天津医科大学总医院(空港医院)无创流程分享

幼儿园大班

1楼
我的无创是在总医院的空港医院做的,我觉得和在市区总医院没什么区别,因为咨询了医生,抽血后是送到市区的总医院检验、出报告的,我做的是费用2200元的那种。

流程如下:
1. 在网上提前预约空港医院优生门诊的张颖主任的号,或者周四早上7点多点儿就到医院窗口/自助机器前排队挂优生门诊张颖主任的号,或者干脆直接找三楼产科诊区的护士台加个挂优生门诊张颖主任的号(这个有风险可能加不上,不过如果好好说说,不找主任看别的只是开个无创,应该还是可以的);
2. 拿挂号条找张颖主任开检查(一般这个孕周澳门永利官网医院会让去区妇幼或者市妇幼验甲功、HIV,如果不想多抽次血,可以在这个时候请张颖主任一并开出来,HIV免费的,会有一个白纸蓝字的条儿,这个要给抽血的护士);
3.  窗口或者自主挂号机上缴费;
4. 拿着缴费凭证回到和张颖主任那个优生门诊那个小走廊上同侧第一间屋子听小大夫(护士?)的宣讲;主要是讲解(1)这个无创只能检验13.18.21号染色体非整数倍的问题,准确率为99%,不能检查出基因突变等问题,经咨询张颖主任和讲解的小大夫(护士?)得到的答复是,所有的染色体都会给看,如果发现问题也会打电话通知,但是只有这三对染色体有报告并且医院对结果负责;(2)附赠保险:如果检验出三项低风险,但是宝宝出生后1周岁内发现这三条染色体非整数倍问题赔付40万元;如果检验出高风险需要做羊水穿刺,赔付2500元,即基本相当于无创免费做。
5. 签好多字,然后在小大夫(护士?)的带领下去抽血;
6. 抽血后就结束了,回家等着出结果(如果做了HIV检查,会单独给个取结果的凭条,抽血后4个工作日后凭此条到妇科诊区领取结果)。如果不幸有问题,会在12个工作日内接到电话通知,约医生商量下一步,如果没问题也会在15个工作日之内接到电话通知,约定领取报告时间。

——————————————————————————————————————
最后,来个大段碎碎念,感叹一下空港医院真心是医院环境好、医生脾气好、服务态度好~
本来我是一直在市里的总医院找张颖主任看的,但是周一抽的血,周三先出来的结果真心是不太理想,顿感心急如焚,相信各位孕妈妈懂我的感受,差点儿我就打车直奔总医院跪求加号了,有好心的也在看张颖主任的孕妈妈恰好在主任那里,帮我拿着结果咨询了一下张颖主任,主任说别急,没事儿,下周一再去找她加号,可是我还是控制不住我自己,最后一张化验单周四下午出,所以我查到张颖主任周四在空港有出诊之后,就在周四一早跑到空港总医院在自助机上挂了个下午的号,然后心急如焚的等待最后的结果出来。好在,化验结果在下午叫到我前面的一个号的时候出来了。
在这期间发现,这边很多大夫都是和市区的总医院两边出诊的,诊断水平是有保障的,而且同样的大夫因为这边病人少了很多,相对的都会更有耐心些,毕竟有的大夫在市区一上午200个号,在这边一上午可能也就几十个,所以有时间和大家多数几句~这边的导诊、护士等工作人员都会更加耐心细致一些,比如,我咨询卫生间在哪里,保洁人员会主动说带着我过去;比如,我想要回家自己注射肝素,护士小姑娘会认真给我讲怎么消毒、怎么注射、应该注射在什么范围;比如,我手被借的轮椅划破了找护士要消毒棉签,虽然她们手里没有,但是会想办法帮我找到代替的东西解决问题,比如,做无创dna医生会给详细讲解,然后全程陪同去采血区采血等等。再有就是,这边会每个人快要到号之后,护士才让进去在走廊里候着,前一个人出来后面的人才进去,不会有一个人在看病,一屋子人围观的并且发自内心的期盼你赶紧看完走人尴尬场面,也不会有明明该到号了,结果突然来了人找大夫看看结果、问问这个那个药怎么吃。哦,还有个好处就是,这边的等候区椅子是很够的,不会出现好多孕妇挺着肚子站着等,然而座位上一半是在那玩手机的男家属,呵呵哒~总之,我很喜欢这边的医院,人少就是好~
不过也有不太好的地方,比如我的某些化验这边做不了,比如我妈妈的化验这边不能当天出结果~所以我打定主意除了不得不去市里总医院化验的时候,我都会在这边了~

收藏 收藏 5 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 13  查看全部

已有 1 人评分积分 收起 查看喜欢理由
同学会校长 + 30

总评分: 积分 + 30   查看全部评分

高中三年级

沙发
我也去空港找过张颖,那边真的是环境很好,但是我的检查在那边做不了,还是得回市里的做。。。

幼儿园大班

蹦蹦哒哒 发表于 2019-3-26 17:20
我也去空港找过张颖,那边真的是环境很好,但是我的检查在那边做不了,还是得回市里的做。。。

我的检查也做不了 哈哈 不过基本我就做检查会去市里 剩下的都在空港那边了 反正检查结果当天都不出。。。

高中三年级

Arabella1120 发表于 2019-3-28 16:47
我的检查也做不了 哈哈 不过基本我就做检查会去市里 剩下的都在空港那边了 反正检查结果当天都不出。。。

嗯,她的号太难了,问好了需要检查的内容,市里挂对应科室直接开检查单子,这样方便点

幼儿园大班

蹦蹦哒哒 发表于 2019-3-28 17:40
嗯,她的号太难了,问好了需要检查的内容,市里挂对应科室直接开检查单子,这样方便点

啊 还能这样呀!下次我问问 她倒是告诉我了 可是我不知道该去哪个科室 我要化验狼疮抗凝物和蛋白c还有蛋白

高中三年级

Arabella1120 发表于 2019-3-30 19:47
啊 还能这样呀!下次我问问 她倒是告诉我了 可是我不知道该去哪个科室 我要化验狼疮抗凝物和蛋白c ...

你可以打医院的电话,就告诉你挂哪个科室了

幼儿园大班

蹦蹦哒哒 发表于 2019-3-30 20:33
你可以打医院的电话,就告诉你挂哪个科室了

啊 这么棒 学习了!

小学一年级

新来的小朋友

感谢楼主分享,请问楼主接到电话通知了吗,多长时间接到的,等待的日子真是着急啊。

新来的小朋友

Arabella1120 发表于 2019-3-28 16:47

麻烦楼主,你的无创结果是多久接到的啊,怎么通知的,我的结果到现在也没出,着急啊

幼儿园大班

jiangkangkuaile 发表于 2019-4-28 09:50
麻烦楼主,你的无创结果是多久接到的啊,怎么通知的,我的结果到现在也没出,着急啊

额 刚看到不好意思 第12个工作日 别担心越晚越没事儿 相信亲已经收到没问题的报告了
高级模式