34746 | 34

[月子] 百丽吧2019月子分享大赛-我也来谈选择月子中心的一点心得

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

1楼
今年一月份预产期,本来是想请月嫂的,刚一怀孕就听说好月嫂要提前订的原则,找了一个月嫂但是没交定金,感觉还太早,三个月时候子宫肌瘤变性弄得全家惶恐,吃了五天的头孢地尼才控制住肚子不疼了,据说子宫肌瘤容易早产于是不太敢定月嫂了,怕到时候人家档期排不开,现抓的月嫂我又信不过,于是改成了定月子中心。

九月份做完四维一切正常,我开始考察月子中心。

在这里给大家几点忠告吧

1 如果确定要住月子中心一定要提早尽早的定,一个是越早越便宜,有的特价房很抢手,后面会再提;再一个提前的多感觉有的地方还能给些折扣。

2 地理位置很重要,离自己家近方便从家里拿东西,或者离娘家近方便父母过来,或者离老公单位近也行,减少了家人的路途时间。

3 尽量选独栋楼的月子中心,不要选在酒店里租房间的那种,因为那样的人员太杂,电梯和酒店共用,而且比较压抑,酒店里的一般也没有独立厨房。

4 生孩子本来就很辛苦了,月子里也容易抑郁,所以得吃好!看中的月子中心最好要求试吃一下月子餐,不然不好吃的饭菜吃一个月,太委屈自己了。

5 有机会的话看看是月嫂的精神面貌,我觉得其实看面相也挺重要的吧,至少得爱孩子,有耐心。

收藏 收藏 9 赞15 评分 分享
已有 15 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 29  查看全部

已有 2 人评分积分 BELLE 收起 查看喜欢理由
Cici橙 + 100
孕妈小队长 + 30

总评分: 积分 + 30  BELLE + 100   查看全部评分

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

沙发
下面介绍一下我看过的几家月子中心的感受哈

1 X月,地点在华苑,独栋小楼,周边都是企业,环境很清静,销售挺有亲和力的,还给我们喝了他们特有的红豆水,说在那里的产妇都会一直喝这个水,可以消水肿。之前群里好几个姐妹都定了这里,他们定的早所以都订到了特价房,我去的时候我那个预产期已经没有了,正价房是三万,并且我去的那天房间全满,没能让我参观只看了图片,中规中矩吧房间设施。服务项目里的特色是无限次通乳,这个也是吸引我来这里考察的原因。其他的产后项目也挺多的,我看的云里雾里的但我觉得销售也是不愁生意不好并不太积极的给我讲也没有没完没了的推销。 这个我们看完了是作为备选待定,缺点是离我家有点距离大概有六七公里吧,门口交通也不太方便没有很近的地铁站,我爸妈来不方便。

2 X月,地点在西青中x镇,这个我不是考察去的,是我妹在那坐月子我去看她了,顺便看了环境。优点是房间巨大,落地窗巨大!住着痛快。。。缺点据她说是,除了房间大,月子餐好吃,其他都是缺点。。。产后项目几乎为零,通乳两次,还推销她办了十次通乳卡花了3000多,果断PASS

3 XX汇,地点在吴家窑大街附近,这个是我参加他们的澳门永利线上网址去的也顺便参观了下,她家主打一对一,房间都是一室一厅,月嫂睡厅里。感觉他们对孩子和产妇护理是有专业性的,月子餐不知道好不好哈,环境也挺清静的,如果偏爱一对一的可以去那看看,价格三万出头。

4 XX家,地点在唐拉雅秀酒店那个楼里,也是我唯一一个参观过的酒店里的月子中心,也是一对一,一室一厅,全部为阳面。她家主打的是产后修复,号称台湾专业手法绑腹带,月子餐是外送的,电梯是共用的,价格3w多起,但是可以划价,我感觉挺不好的,而且那家外送的月子餐我去dp看了说巨难吃。。算了。

5 XXX咪,地点在凌奥产业园,独立的一栋楼,规模很大房间很多,价格很低,我看得阳面的普通房型是21800,23800之类吧,集中管理不是一对一,月子餐也是自己做,环境也清静,但是吧我觉得有点太僻静了这地方。
有种冷冰冰的感觉,没有人气,销售也是高冷的,然后交通不方便,门口就是郊区景象感觉晚上也不太安全。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

我最后一家看的月子中心也是我最后定下来的是XX之星,规模不大也不太做宣传的一家月子中心,一共就十几间房间,在一个二层别墅里。
我承认我是被DP上她家的月子餐吸引去看的,本来也没抱多大希望,结果发现还挺合心意。
优点:
1 离我家很近,骑车十分钟的距离,门口公交车挺多我妈来也算方便。
2 喜欢别墅性质的月子中心,因为小所以有家的感觉,别墅还有个后院,我九月份去的还有小桥流水锦鲤假山什么的。
3 如果预算充足,二楼房间有带落地窗和露台的,心旷神怡的感觉,抽烟的老公再也不用担心要下到一楼再出门抽烟啦。我一月份的日子阳台也没什么用,其实是嫌贵。。就定了普通房间,当时价格是中秋国庆澳门永利线上网址价两万五,现在已经涨价了。
4 无限次通乳无推销
5 自己的厨房,粤式风格,有颜值味道好
6 产后康复项目众多

缺点:

在我入住之前一直疑虑的一件事是婴儿室谢绝参观,我感觉那个二楼的婴儿室太神秘了。。为什么不让看为什么!后来才知道因为二楼没有设计成有大窗户那种,没法参观,就是个房间的小门。事实证明婴儿室的老师们都很爱孩子,我们孩子被养的白白胖胖的没问题哈。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

从我出院那天讲起吧,月子中心派了一个老师和一辆商务车来接我,老师替我抱孩子,一路上谈笑风生的就入所了。到了门口前台的老师和通乳老师夹道欢迎,这阵势有点惊到我了先是进了一楼的洗澡间给孩子测身高体重体温这些,然后给她洗了澡换了衣服,问了我一些基本问题,我们就愉快的入住了房间。

我选的是一楼阳面最小的房间,里面是一张1.8床,一个四门衣柜,饭桌,椅子,冰箱,空净,小沙发,婴儿床。麻雀虽小五脏俱全,对我来说是够用了。如果访客多觉得喂奶不方便的,可以选带个小厅的房间,价格贵一点。沙发上是月子中心送的东西,纸品,防溢乳垫,哺乳衣月子拖着,月子牙刷牙膏洗手液等等吧,花王纸尿裤无限量供应。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

这里是一天五餐,正餐三顿外,下午三点和晚上八点加餐,虽然不像其他会所六餐但是量大,对我来说足够了吃不了,不过听人说以后也加到六餐了。
试吃的时候就觉得好合胃口,入住后品质和卖相依然满意,我那个套餐还含了两次海参。下面发图啦!

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

小河马在入所第八天脐带就脱落了,意外的是母婴室的人给我送来了一个精美的盒子,里面装着她的脐带,很小的举动但是感觉好有仪式感。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

产后修复方面,可以用眼花缭乱来形容,尤其是刚入所的第一周简直太忙了。。。
顺产每天两次侧切的冲洗,然后通乳,私密熏蒸,原谅我记不清了。。。后来还有骨盆修复仪,手蜡,面部护理,中药洗头,泡脚等。

高中三年级

超级版主

超级棒啦~各位看官也可以开启月子分享之旅哦~咱们的月子日记马上就要上线啦
商业合作电话(微信)13502156270 、18622421019;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

小学四年级

春天花花同学会

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

小河马每周都可以游泳一次,她一点都不怕水!

我月子里正好赶上过年,会所送的红猪,小河马特别爱看。。。还和会所老师合照了,可是她完全被红猪吸引住了

快出会所时候还发了材料让我们自己做糖果枕,算是个小手工吧爸爸在认真缝制

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

满月仪式也挺好玩的,姥姥都感动的哭了。。
出所之前还培训了我们洗澡,居然还有个合格证书哈哈哈,好喜欢这些细节。

幼儿园小班

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

小学五年级

我就在华苑那个x月,无限次通乳,但是技术一般,没什么用。我还是出了月子自己找的通乳师才通开
留恋你离去时的背影,更期待你重返后的精彩

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

redangela 发表于 2019-6-3 18:37
我就在华苑那个x月,无限次通乳,但是技术一般,没什么用。我还是出了月子自己找的通乳师才通开
哦是吗,我这里还好,至少把我的硬块都揉开了。就是我自己懒,孩子嘬的少,一直混合喂呢。

幼儿园大班

哈哈看着月子餐我都馋了,那杯绿绿的饮料是什么?

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

十二生肖 发表于 2019-6-4 09:30
哈哈看着月子餐我都馋了,那杯绿绿的饮料是什么?
黄瓜汁好像是

小学二年级

高中二年级

靠家里,你可能会当上公主。靠男人,你可能当上王妃。但靠自己,才能当上女王!女王们,节日快乐!
高级模式