2830 | 72

[天津事] 老生常谈的问题:学前班啥时候上?

高中三年级

春天花花同学会

1楼
今年孩子上中班了,搬到分园,离家有点小远了,这算是一个小小的担忧,然后之前咨询过几家学前班,家楼下就有两个,之前还挺确定明年就去两所中的一所得了,但是这两天跟同班的家长聊天得知,他们打算大班上学期还在幼儿园上,想着下学期再上幼小衔接,我担忧的问题,一个是到时候有没有名额,再一个有点怵头距离远这个问题了~
看看姐妹们怎么考虑?我算是偏向明年九月份直接去幼小衔接的,年底就需要去报名
收藏 收藏 1 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 42  查看全部

執孒徔手 與孒偕佬

大学一年级

沙发
我也是从整个大班--后半学期上--最后暑期一个月上,一步步纠结过来的

最后一个也没上。现在小学了,一年级非常简单,根本不用上。

最多自己教教汉语拼音就够了,我们也没教,因为大班时老师教了点,够用了

高中三年级

春天花花同学会

维尼白白 发表于 2019-9-5 10:30
我也是从整个大班--后半学期上--最后暑期一个月上,一步步纠结过来的

最后一个也没上。现在小学了,一年 ...

大班一年在家啥也没教?
我们孩子中班开学家长会时老师说过这个问题,她意思就是大班的时候幼小衔接的知识多多少少会学点,但是我就纠结是不是像拼音数学什么的要提前学习吧,真是怕一年级跟不上,好多家长都说一年级老师讲的也挺快的
執孒徔手 與孒偕佬

小学五年级

高中三年级

春天花花同学会

raelittledog2 发表于 2019-9-5 10:40
没上过。三年级了。挺好。让孩子多玩一年吧。

一年级时候都能跟上?没费劲?
執孒徔手 與孒偕佬

大学一年级

偶遇相知 发表于 2019-9-5 10:40
大班一年在家啥也没教?
我们孩子中班开学家长会时老师说过这个问题,她意思就是大班的时候幼小衔接的知 ...

我们基本在家什么也没教,大班时幼儿园教了点拼音和生字,10以内加减法什么的。都比较简单。如果你们幼儿园不教,这点东西大人教教就足够了。
我们就是上学前几个月买了一年级的数学和语文书,她爸在家填鸭式的都给她屡了一遍,一共才用了2个多小时其他的就再没自己教过什么了

小学四年级

今年大班,没考虑过学前班,即使中班的同学走了很多也没动摇

高中三年级

春天花花同学会

维尼白白 发表于 2019-9-5 10:52
我们基本在家什么也没教,大班时幼儿园教了点拼音和生字,10以内加减法什么的。都比较简单。如果你们幼儿 ...

在新华书店买书吗?看来更得纠结了,既想孩子不受罪,又想上学跟得上,还想接送离家近~
執孒徔手 與孒偕佬

高中三年级

春天花花同学会

大静静爱嘀咕 发表于 2019-9-5 10:56
今年大班,没考虑过学前班,即使中班的同学走了很多也没动摇

看来亲意志坚定~大班老师有说这一年要教什么?多多少少应该还得教点幼小衔接的知识吧
執孒徔手 與孒偕佬

大学一年级

偶遇相知 发表于 2019-9-5 10:59
在新华书店买书吗?看来更得纠结了,既想孩子不受罪,又想上学跟得上,还想接送离家近~

在素质教育书店买的,应该每个区都有吧。我在和平那个眼科医院对过买的。

我觉得只要孩子智商没问题都跟的上

小学五年级

我们现在大班也在犹豫,幼儿园暑假装修了,怕不环保,想给转园,哎,我都准备好暑假就上一次冲刺班就完了,都是装修闹的,学知识我倒不着急,每天晚上坚持带他学习半个小时,主要就是识字、数学、拼音,有一点基础就好了。

1万

硕士研究生

我说说我的观点和过来人的建议啊,我们2年级了
我们当时是没上学前班,直接小学,但是提前单独报了一个拼音班,数学会20以内加减法,一年级不是特别费劲,因为们就是普通的国办校
但是如果亲去的小学是逸阳这种,还是趁早上学前班,多学点吧
如果和我一样是普通的学校,完全没必要上
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

小学五年级

偶遇相知 发表于 2019-9-5 11:05
一年级时候都能跟上?没费劲?
刚开始,有点不适应。毕竟他没有上过学。第一次数学大哥考了倒数第一呢,82分!根本不知道考试是什么。慢慢就行了。这个阶段很短。到了期末阶段他就挺不错了。班里最小的孩子,我还有点小自豪。今年三年级我才真正焦虑。一是这孩子身体差爱生病,二是班里都卯足了劲学习。放过自己放过孩子,能轻松且轻松。这学前的一年为啥不给他留个美好回忆。

小学四年级

偶遇相知 发表于 2019-9-5 11:00
看来亲意志坚定~大班老师有说这一年要教什么?多多少少应该还得教点幼小衔接的知识吧

国办园估计学不了什么,这不才开学两天,老师教了识数排序。

小学六年级

大学四年级

大学一年级

晨曦xixi 发表于 2019-9-5 11:02
我们现在大班也在犹豫,幼儿园暑假装修了,怕不环保,想给转园,哎,我都准备好暑假就上一次冲刺班就完了, ...

你都每天晚上能坚持半小时了,还怕什么啊?一年级那点东西自己教都行了。每天半小时,我都觉得你都可以把小学6年的都能教会了

我们这几年统共就学习2小时

高中三年级

春天花花同学会

zhangruqian 发表于 2019-9-5 11:03
我说说我的观点和过来人的建议啊,我们2年级了
我们当时是没上学前班,直接小学,但是提前单独报了一个拼 ...

划片的话应该是二师附小,海地渌水道那个校区,应该不算啥重点吧;
那看来还是得提早学点啥,不上学前班,课外班看来就得跟上~

執孒徔手 與孒偕佬

高中三年级

春天花花同学会

raelittledog2 发表于 2019-9-5 11:05
刚开始,有点不适应。毕竟他没有上过学。第一次数学大哥考了倒数第一呢,82分!根本不知道考试是什么。慢 ...

其实也就是怕孩子跟不上,我们家孩子性格比较腼腆,相对心思也有点重,上学跟不上我回家再一着急,数落她几句别再弄个啥厌学症什么的,我现在都在尽量克制脾气,女孩,腼腆,心思重,还有点小心眼,说多说少都不行,难啊
執孒徔手 與孒偕佬

高中三年级

春天花花同学会

大静静爱嘀咕 发表于 2019-9-5 11:05
国办园估计学不了什么,这不才开学两天,老师教了识数排序。

中班开学这几天,老师每天群里会发今天学习了什么,锻炼了什么,学了几个诗文,就是儿歌那个意思的,感觉是要开始学点东西了~无奈孩子回家啥也不说,连跟我读个儿歌都不好好学,唉~就怕到时候上学前我再教她根本不听了~
執孒徔手 與孒偕佬
高级模式