3867 | 63

新手妈妈求教,关于学区房

大学一年级

美图达人徽章

1楼
混了小十年百丽吧了,我自己也终于当妈了,才发现真是不易啊,要操心那么多事。

说说我的情况,天津土著一枚,工作在北京,对天津现在的政策不了解,想和大家请教一下
1.北京有房有户口,但对应的学校很一般,想换学区房就要背不少贷款,压力太大.
2.我的户口在天津,目前有套河北的房子(对口好像是扶轮小学)
3.我想把河北区的这套房卖了换个和平南开的学区房,预算150万,不自住,能好往外租最好
4.孩子目前的户口留在北京,如果上小学前转回天津,政策会有问题吗?天津是否要求孩子的户口要在天津多久以上呢
5.孩子要6年后才上学,也有点担心政策变动,现在不筹备吧又怕以为学区房更紧张
6.大家能给点买房建议吗?不是鸡血妈妈,只希望尽自己所能给孩子创造一个好条件,谢谢大家啦……
收藏 收藏 5 赞1 评分 分享
慢慢走,比较快

大学一年级

美图达人徽章

沙发
看了一下,发现注册百丽吧整整十年了啊,时间真快啊
慢慢走,比较快

大学一年级

北京高考压力还是比天津小一些的。如果收入可以为何不弄一个天津的可自住的学区,要不然上学路程是个问题。
你来我信你不会走,你走我当你没来过

幼儿园中班

北京不能接受转学,在天津上就永远不能回北京了。你们的工作呢?再说北京还是比天津容易一些些的。

高中二年级

高中二年级

说说原因吧,第一,你们都在北京,还是父母管教孩子,最好是妈妈管孩子比较好。
第二, 我听说啊,也就是听说,听说和平的普小,不比有的重点小学差
综上,我会考虑北京

大学一年级

美图达人徽章

点点小迷糊 发表于 2019-9-7 11:14
北京高考压力还是比天津小一些的。如果收入可以为何不弄一个天津的可自住的学区,要不然上学路程是个问题。

因为还是考虑将来留北京的可能更大些,也想等等这几年是不是经济条件更好点争取换个北京的学区房,天津这边只是想做个备用。与其河北的老房子留着不如尽早换个学区
慢慢走,比较快

大学一年级

美图达人徽章

清风川 发表于 2019-9-7 11:20
北京不能接受转学,在天津上就永远不能回北京了。你们的工作呢?再说北京还是比天津容易一些些的。

我应该几年内都全职带娃,娃爸it,虽然北京收入高,但几年后过了40收入基本也到顶了,工作辛苦,所以也考虑如果几年后没有特别理想的工作收入,不如回天津,家人朋友都在天津,压力小很多……
慢慢走,比较快

大学一年级

美图达人徽章

Michelle1015 发表于 2019-9-7 11:32
说说原因吧,第一,你们都在北京,还是父母管教孩子,最好是妈妈管孩子比较好。
第二, 我听说啊,也就是 ...

我比较想回天津的一个原因是我在北京是做海外留学游学教育的,觉得北京的竞争太激烈了,尤其类似我们这种北漂,家长特别鸡血,可能在天津接触的环境不一样,毕竟我们生活在河北和北辰,觉得孩子能稍微轻松一点
慢慢走,比较快

高中二年级

wangqian_226 发表于 2019-9-7 11:41
我应该几年内都全职带娃,娃爸it,虽然北京收入高,但几年后过了40收入基本也到顶了,工作辛苦,所以也考 ...

IT北京好找工作,北京回来的有的找不到,有的忍不了,基本回来的都回去了

高中二年级

wangqian_226 发表于 2019-9-7 11:47
我比较想回天津的一个原因是我在北京是做海外留学游学教育的,觉得北京的竞争太激烈了,尤其类似我们这种 ...

高考 北京分应该最低,我觉得北京应该没那么激烈吧~~ 相反各种小城市竞争更激烈,好的就那么几个~~ 本来看杨村一中挺好,天津有名,然后同事一句话惊醒梦中人,杨村那边的孩子都奔着这个学校去呢。学校越多,可选择余地越大,竞争反而越小!

高中一年级

有户口就在北京上学吧。家长的工作不也在北京么。
我是天津土著,在北京有房没户口。
因为孩子上学的事已经焦虑快三年了。
去年我们全家决定在和平上重小。今年又倾向在北京上渣小了。
为这事经常半夜睡不着觉。这周我每天都三四点才睡,就琢磨孩子上学的事呢。

高中一年级

1万

硕士研究生

Michelle1015 发表于 2019-9-7 12:33
IT北京好找工作,北京回来的有的找不到,有的忍不了,基本回来的都回去了
而且天津IT工资太低了

高中一年级

如果经济条件允许换个和平重小的房子。不行就换个和平普小的房子。你的户口落在和平,作为拖底。
四五年后,再根据现实情况做打算。

大学一年级

美图达人徽章

逗你玩1350 发表于 2019-9-7 12:34
如果经济条件允许换个和平重小的房子。不行就换个和平普小的房子。你的户口落在和平,作为拖底。
四五年后 ...

对对,就是那么计划的,在北京再努力四五年,看到时能不能换个学区房,不行就举家回天津,好歹有个拖底的。
慢慢走,比较快

大学一年级

美图达人徽章

takashijingyi 发表于 2019-9-7 12:33
而且天津IT工资太低了

北京压力大,太辛苦了,如果我俩不到三十肯定是在北京继续奋斗,但现在都过了35了,it行业35也是一个坎啊……
慢慢走,比较快

小学二年级

160左右能买个和平菜小房,直门独那种,往外租,也就1600(装修好的)

和平中等点的学校160能买个住不了人的

妈妈户口留天津 ,孩子户口留北京,你在努力几年看看吧,反正爸爸IT工作在天津没有高工资

鸡血家庭不分地域,就看你家是什么样子的家庭环境了

天津现在受到外来人口的冲击,高考压力也挺大的,尤其是来自河北衡中和海河人才的空降部队

高中二年级

wangqian_226 发表于 2019-9-7 13:15
北京压力大,太辛苦了,如果我俩不到三十肯定是在北京继续奋斗,但现在都过了35了,it行业35也是一个坎啊 ...

就这么说吧,有的IT回来根本找不到工作,因为技术比较落后了,但再北京还能找到~~ 如果IT再北京前景不好,在天津只能雪上加霜。这就是小地方的激烈竞争额~~ 北京虽然人才济济,但公司很多很多。 天津这边公司少很多很多

高中二年级

当然有的没问题,技术一直在更新,但薪水也少很多,就看忍得了忍不了了~~
高级模式