3047 | 101

[曝光] 母乳的娃真的就比奶粉的娃免疫力强吗?

大学一年级

澳门永利官方网日记大赛徽章

1楼
之前的求助帖,我是满满的无奈,月子里不好好喂,嫌疼,rt平孩子嘬费劲儿,其实归根到底我觉得是我的问题,导致现在两天一堵奶,只能自己热敷,按摩,吸奶器吸。。。很多次心里都默默的不想喂了,可是家里人和朋友都说母乳对孩子是最好的,妈妈本身的免疫球蛋白,还有dha之类的东西都来自母乳,都会让孩子更聪明以及不容易生病,但是现在的奶粉也都很不错。喂奶粉和母乳的区别到底在哪。我觉得我这么一次次一天天堵奶真的有点崩溃了

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

大学二年级

沙发

高中三年级

两个都平吗?我当时一个平,虽然孩子给吸出来,但是奶少,基本只吃另一个

大学一年级

无所适从 发表于 2019-10-5 22:35
我是因为没有奶才奶粉的。亲要是有就再坚持坚持吧
亲喂奶粉,宝宝体质怎么样。其实我了解很多宝妈都不愿意母乳。。。

大学一年级

心诚则灵2018 发表于 2019-10-5 22:36
两个都平吗?我当时一个平,虽然孩子给吸出来,但是奶少,基本只吃另一个
一个平,另一个还有点,反正月子里娃吃着就费劲,加上我不好好喂,现在奶多了,天天堵,才想起来让娃吸,他就已经不吸我了。。。

高中一年级

高中一年级

初中三年级

母乳肯定比奶粉好呀,希望亲再坚持坚持。我生完老大那阵,因为奶多,出了月子有一阵天天堵奶,我都崩溃了,还有乳头让孩子吸破了,孩子一吃奶钻心疼,我都害怕他吃奶,他一吃奶我得掐自己大腿根分散注意力。去了好几趟中医一附院乳腺外科,吃的药还有膏药一共花了好几千,都没吃了,现在二宝都有了,前一阵还翻出来剩的药了,于是扔了,不过好的地方是我在医院大夫指导下学会了手挤奶。我感觉吃药敷药都是指标不治本,对我来说,二胎总结经验,少用吸奶器,不喝汤,多运动,保持好心情,基本上堵奶很少。希望对亲有帮助。说句题外话,过一阵天冷了,晚上母乳真心方便,要是吃奶粉还得起来。孩子六个月之后,吃得多了,劲也大了,基本上就不会堵奶了。

1万

硕士研究生

澳门永利官方网日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

我觉得孩子爱不爱生病跟带孩子手法有关系。

我是奶不好,拿汤吊着也就喂到5个半月,然后一直奶粉,基本很少生病,每年最严重的流感什么的也没事儿。
但是我认识一个家庭,带孩子挺拉赫的,母乳喂到2岁多,照样时不时发烧。
友邦保险营销员,广告公司平面设计,不靠谱代购……

大学一年级

小美momo 发表于 2019-10-6 00:59
母乳肯定比奶粉好呀,希望亲再坚持坚持。我生完老大那阵,因为奶多,出了月子有一阵天天堵奶,我都崩溃了, ...
关键是他不吃我的。。。骗都没有用了,。。要是吃我也不会这么崩溃了

大学一年级

喵小熊 发表于 2019-10-6 01:00
我觉得孩子爱不爱生病跟带孩子手法有关系。

我是奶不好,拿汤吊着也就喂到5个半月,然后一直奶粉,基本 ...
我也是不想母乳了,我虽然奶多,实在受不了每天堵的时候要用1-2个小时自己通奶,今天堵了4次了已经

1万

硕士研究生

我就是那种奶多、还特别爱堵奶的月子里2次,都发烧了,然后就一两个月吧总会堵一次,每次都发烧,我在通乳师那直接办的全程卡,十一之后准备去回奶。

我刚开始也挺犹豫要不要放弃的,我有一边是凹陷,特别不好喂。另一边因为奶太冲孩子刚开始不吃,也要吸出来喂,4个月之后孩子突然不吃奶瓶了,都是亲喂。可能刚开始都会破、皲裂吧。不知道是不是因为前两次堵奶太严重了,伤到了,孩子吃每一口,感觉胸里面都疼,喂完还得疼一会才好。当时真是崩溃。母乳不应该是温馨美好的画面么?我这儿呢却这么受罪。真是咬牙坚持了几个月,才逐渐不疼了。

我周围朋友大部分都是母乳,喂到1岁以上的很多。我闺女快2岁了,真的是很少发烧,第一次是8个月打疫苗烧的,也只烧了一个晚上,最厉害的一次就一天高烧两天低烧。幼儿急疹我等两年了,还没来
我对象朋友的媳妇是很早就没母乳,奶粉宝宝长的很壮实,比我们小几个月,但是比我们高。我现在倒是挺羡慕的,人家喝奶省心,我们加奶粉太费劲了,就是不好好喝,这几天断奶了,奶粉也还是不爱喝,就吃饭稍微好点了。

长期海淘团/thread-2712963-1-1.html

1万

硕士研究生

再补充一句,你说两天堵一次,可能就是你堵奶的地方根本没有疏通,我堵一次,都要去护理两到三次,再加上孩子勤吃,才能完全恢复。
堵奶的时候冷敷,堵的地方用卷心菜敷。或者买专门的卷心菜舒缓乳。

大学一年级

zhuying_08 发表于 2019-10-6 05:32
再补充一句,你说两天堵一次,可能就是你堵奶的地方根本没有疏通,我堵一次,都要去护理两到三次,再加上孩 ...
那个舒缓乳管事么?亲回复的太好了,你说的对,可能就是我自己弄得不干净有残留才总堵,你说宝宝四个月以后又吸了?那会就上班了呀,想吃只能一早一晚,为啥又想吃neinei了,月子里的时候天天喂他,我也破了,当时也是挺抵触的,后来想喂了他根本就不吃我,一给就玩命哭

1万

硕士研究生

卷の大人 发表于 2019-10-6 06:39
那个舒缓乳管事么?亲回复的太好了,你说的对,可能就是我自己弄得不干净有残留才总堵,你说宝宝四个月以 ...
那个舒缓乳我也没用过,挺别人提过。听说挺管用的。你可以先试试直接用生的卷心菜敷,我闺蜜用菜敷过觉得有用,不过她体质好喂到2岁多就堵了一次。我是一有问题就直接去通乳师那报道了。
至于孩子到现在我也没分析出来突然抗拒奶瓶的原因,快满4个月突然就不吃奶瓶了,后来孩子还越来越粘,刚开始并不粘我。
我之前的工作离家不太远,打车15分钟就到,中午就回家喂,但是也挺折腾的。没几个月就换了工作,只去开早会,其他时间自己安排,能保证中午回家喂奶,让姥姥吃饭休息一会。

初中二年级

混合喂养吧,免疫力也有了,还方便操作。

大学二年级

卷の大人 发表于 2019-10-6 07:09
亲喂奶粉,宝宝体质怎么样。其实我了解很多宝妈都不愿意母乳。。。
不是很好,小时候总生病。大了好点,

高中三年级

这是肯定的
但是也没直接关系,
我觉得最主要的还是得看妈妈的心情,如果你这天天跟母乳较劲,影响心情,也得不偿失

1万

硕士研究生

奶粉和母乳根本没有可比性,但是母乳不是万能药,没有必要神话母乳。实在不行最后喂奶粉大家也能理解,先挤着吧,你要是自己揪揪,管用吗? 孩子越大越长心眼儿越粘着妈妈,而且力气大再吃就不费劲了,孩子不愿意吃,是不是也太冲了?灌得孩子不好受?
[url=/thread-952873-1-1.html>]

幼儿园中班

体质是天生的,也在生活习惯和锻炼,但说哪种吃的是灵丹妙药是不可能的。快乐的妈妈比有奶的妈妈重要多了。不喂奶还省得戒奶了,我们快两岁了怎么了断不了,影响吃饭事小,奶睡影响牙齿事大。总之相信现代科技,自己怎么想就怎么来吧。
高级模式