847 | 16

[情感] 关于育儿的一些感受

小学六年级

1楼

都说孩子是父母的一面镜子,从孩子身上我们总能或多或少发现自己身上的一些问题。

最近发现孩子一有不顺心就会大吼大叫,我想一定是因为我们平时也对他这样大吼大叫造成的,以后真要多加注意了。

但是要做到这点又太难了

有娃以前我一直觉得自己是一个性格很温和的人,但是有娃以后好像变了个人似的,不知道是我对孩子的忍耐度太低,还是孩子激活了我身体里隐藏的另一面,想象一下自己对孩子大吼大叫的样子一定丑爆了,自己都讨厌这样的自己

我想可能还是我们总是不能把自己和孩子放在平等的地位来处理和孩子之间的关系吧,因为我们做父母总是觉得自己凌驾于孩子之上,所以总是喜欢命令孩子,管束孩子,但是孩子越大越会反感这种管束,这个管教的度真的很难掌握,讲道理又没用,怎么解

我们总是要求孩子不要乱发脾气,但是其实自己也没能做到,不过换个角度想,人都会有情绪,也需要适当发泄情绪,性格太温和没脾气的是不是也不好

现在真的觉得还是小婴儿时候最好带,虽然身体累,但是不用走心啊,长大后就要一直斗智斗勇,跟他说话都要时刻小心,一不小心就被他绕进去了,比如给他看动画片,昨天看了三集,今天说只能看两集,他立马就会反驳为什么昨天能看三集,然后就开始各种软磨硬泡,最后还是以他胜利告终当然也不能事事都让步,让他得寸进尺哈

亲们有没有类似的感受,有好的育儿经验来分享一下吧

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

沙发
一样的孩子,楼主说出了我的心声
如果

大学四年级

我自己的东西总乱放,孩子现在一年级了,也是不懂得收拾,唉,我自己也改不了

大学四年级

我自己的东西总乱放,孩子现在一年级了,也是不懂得收拾,唉,我自己也改不了

小学六年级

janelee52 发表于 2019-10-9 09:52

我喜欢收拾,但是孩子总是乱扔

小学五年级

我们家小少爷现在6个月,还没长心眼,但是很皮,我已经有些不耐烦了,估计以后长大了真是要把我逼疯
留恋你离去时的背影,更期待你重返后的精彩

小学六年级

redangela 发表于 2019-10-9 11:08
我们家小少爷现在6个月,还没长心眼,但是很皮,我已经有些不耐烦了,估计以后长大了真是要把我逼疯

哈哈,刚开始,路还很长

小学三年级

小学三年级

一样的心境 感觉现在上学后 各方面问题都显现了 拖延症 老实胆小 不善言辞 晚睡 窝里横 都是我的翻版 太残酷了

高中三年级

春天花花同学会

对外面的人从来都是高兴了我让她喊谁就喊谁,要是不高兴了。就看着就是不说话,别人问什么一个字都不说,性格问题嘛,不确定,头疼
執孒徔手 與孒偕佬

小学六年级

偶遇相知 发表于 2019-10-9 13:35
对外面的人从来都是高兴了我让她喊谁就喊谁,要是不高兴了。就看着就是不说话,别人问什么一个字都不说,性 ...

我们也是,高兴了喊,不高兴了就气冲冲的应付一句

小学六年级

milamala 发表于 2019-10-9 13:31
一样的心境 感觉现在上学后 各方面问题都显现了 拖延症 老实胆小 不善言辞 晚睡 窝里横 都是我的翻版 太残 ...

真的是照镜子一样,我们也是,胆小,敏感,多疑,和我小时候一样一样的

1万

硕士研究生

澳门永利官方网日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

你要给自己设置好底线,不能让孩子触碰这个底线,比如你给孩子画的圈子太大,他摸不到边际,就会在圈子里试探;或者圈子太小,束缚了他的试探,这两种都不是很好。要画一个不大不小合适的圈子,因为他是从小时候就开始试探你,如果你让步了,他就会进一步试探,这样就变成了太大的圈子了。

只有你坚定的底线,孩子也知道了你底线的存在,他不会越线的……孩子比我们想的聪明的多。
友邦保险营销员,广告公司平面设计,不靠谱代购……

小学六年级

喵小熊 发表于 2019-10-9 14:05
你要给自己设置好底线,不能让孩子触碰这个底线,比如你给孩子画的圈子太大,他摸不到边际,就会在圈子里试 ...

是,底线必须有,但是有时我还是控制不好,对他包容度不够,比如他喜欢玩土玩泥巴,每次出去玩都连滚带爬弄得很脏,我就接受不来……而且,男孩子如果不严厉的对他,没点威慑力,根本管不住他。其实我家孩子大部分还是好的,不会出圈,可能我对他的要求还是太多了。

高中三年级

楼主说的没错,就是一面镜子
我自己什么样,我也不可能要求孩子像“别人家”孩子一样,听话懂事
但是看到问题还是的改,谁叫咱们是成年人呢,每天都检讨自己。。。

幼儿园小班

高中二年级

教育真是个累心的事
转欧莱雅、玫琳凯、谜尚、名片夹、排卵试纸、基础体温计/thread-1195081-1-1.html
高级模式