520 | 6

[情感] 云边有个小卖部

大学一年级

1楼
标题是我最近看的一本书,很喜欢,很好看,又笑又哭。我们何尝不是刘十三。给我很多感悟。从成年起,我很少哭了,即使哭大多因为别人,很少因为自己。我发现自己在伤害,委屈中变得坚强了,这是件值得高兴的事情。我妈总说我,你怎么老不在意自己呢?邋邋遢遢,嘻嘻哈哈。我说,喜欢我的人依然喜欢我,讨厌我的人依然讨厌我,那我想活得舒服点。想活得舒服点,有多么不容易啊!把自己的感受缩小再缩小,因为我知道,人长大以后,眼泪只能感动自己,指责用来伤害别人。所以自己的情绪,自己的想法,自己的委屈,真的不重要。但是有时候在劝解别人时,我还是会阐述自己的想法,想让对方看到,人生ab面。心情不好去太阳底下晒晒,别让眼窝子发潮。我老公总说我,你心太大了,你应该是个老爷们,你太爱管闲事儿了,别人不敢说,你非得出头儿。我说,我傻b呗。而且我忍不住,我看不过去,我受不了,我会原地**。有时候我想,可能到老了,我才能真正认识自己,我可能不喜欢自己,但我一定没有太多后悔的事情。人生说长很长,说短很短,我想在有限的时间里,拼命爱身边的人,做自己认为对的事情。可能我得到的收获,不过是老了躺在床上,对自己说那三个字,不后悔。

收藏 收藏 1 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 4  查看全部

拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

大学一年级

沙发
前些日子,一亲人过世,打小就特别疼我,我看着他离开的。守夜那两天,我一直哭。我发现我居然有那么多眼泪,止不住,流不完。当初他被病痛折磨的时候,我在病房外面就哭的不行,医生慌张的问我怎么了怎么了,我没空搭理他,因为我在哭。亲人会诧异吧,平时这么大大咧咧,没正文,偷奸耍滑的一人儿,难过起来一塌糊涂的。可不是嘛,我表面是那德行,但是我心里可爱你们了。人其实是特别矛盾的载体,承载很多负面情绪,却又消化系统顽强。随着时间,痛苦会被消化,被治愈,甚至被遗忘。聚会时,我跟我姨们说,不想被我忘了,都好好活着,每人一瓶蜂胶,请收好,按时给我吃了。我是家里的老小,从小不让人省心,却又集万千宠爱于一身。吊儿郎当的我,可爱你们了。

大学一年级

我妈出场率很高,毕竟她是我人生中最出彩的一个人,因为她特别不容易把我养大了。她原本性格温和,知书达理,成绩优异。随着我长大她成了一个暴躁的小老太太。她教会我很多做人的道理,得人恩,一生报。所以每年过年我串门儿的人家特别多,都是对我们有过帮助的。有的老人已经80多了,我妈说,老人年轻时帮过我爸一回。我妈说,我怎么看你怎么不顺眼呢。我说都怨你自己,当初生我时没把我掐死。哦,不对,你说我是垃圾箱捡的,你说你捡我干嘛!所以你得长命百岁啊小老太太,你得对我负责到我老。

大学一年级

我闺女总学我妈的口气说我,你能不能让人少操点心!我说我是你妈!她就唉一声叹气。叹去吧,多不乐意我也是你妈。开家长会,老师说,我闺女当班长了。说她责任心强。我回家一路上琢磨,这还是我的功劳啊!毕竟我散养了她这么些年,让她多对我好,多干点活,多让她操点心。我俩是姐妹,她是姐姐,我是妹妹。

大学一年级

努力吧众位,人生如戏,认真了你是戏里面的人,喜怒哀乐集集不落。淡然点你是戏外的人,换个角度看,风清云又淡。看完了一本书,又让我颇多感慨,想想自己,呵呵呵呵,回头也写本书。就叫小傻子和大聪明。

初中三年级

他的心早已变换了季节,而你还站在他许下诺言的那一天。

幼儿园小班

高级模式